В Королевстве кривых зеркал

Зинаида Соколова-Сафонова
В хрустальном королевстве, среди кривых зеркал
Жила-была принцесса, а принц её искал.
Но не было у принца ни замка, ни коня,
Лишь сердце вольной птицы,
Почти как у меня.

Во сне принцессу ясно однажды видел он,
Но в зеркале прекрасный был образ искажен.
Нашел он лук и стрелы, примерил тетиву,
Увидеть захотел он
Красотку наяву.

И принц пошел по свету искать любовь свою,
Что проживает где-то в неведомом краю.
Он плыл холодным морем, шел долго между скал,
Каким-то чудом, вскоре
Принцессу отыскал.

Но гостю там не рады – все знают, кто бывал,
Что кривда вместо правды в стране кривых зеркал.
В зеркальных отраженьях всё-всё наоборот,
И славят преломленья
Все-все, кто там живет.

И юная принцесса дала ему "отбой",
Хоть парень не повеса, и так хорош собой.
Но оттого из дому принцесса не пошла,
Что зеркалу простому
Поверить не смогла!
2014

На сайте "Изба-читальня" стихотворение стало песней.