Первый снег

Мирко Мозес
А первый снег никто не ждал,
Он как всегда всех удивил.
Сыпал всю ночь, не уставал ,
Весь город белым застелил.

Очередь в шиномонтаж,
Кто переобуться не успел,
Создают  ажиотаж,
Отвлекшись от привычных дел.

Ну а снежинки все летят,
А я на календарь смотрю.
Зачем нам, Боже, снегопад?
Его бы ближе к декабрю.

Зима так рано к нам, зачем?
А мне так хочется тепла.
Эх, не пришла б она совсем,
Иль дальней стороной прошла.