В России голодают лентяи и невежды

Лидия Аблаева
В России голодают лентяи и невежды,
Мы о себе заботясь, не тешимся надеждой.
И запасли на зиму соленья и варенья.
Все лето мы старались, работали без лени.

Сажали и растили, пололи, воду лили.
Расти чтоб были силы, компостом все кормили.
Дрова лежат в сарае красивой поленницей,
В кладовой висят травы, зимой все пригодится.

Картошку всю собрали, должно хватить до новой,
В бутылях виноградных вино готовим снова.
Закатана тушенка из фермерской свинины,
И сало посолили и много буженины.

Не страшен дождь холодный и ледяные ветры.
Нам бабушка связала всем свитера и гетры.
Одевшись потеплее и  дождевик набросив,
Уйдем все за грибами, спасибо тебе , осень!