последние нотки. Сонет

Галина Кадацкая
abbaacca dede ff
Сонет Водсворта



Сверчок усердно льёт медовость нот
На вытертые временем  ступени,
Принявшие уже ковёр осенний, 
Как самый ценный дар из всех щедрот,
Который непременно каждый год
Приносит ветерок, не зная лени,
Набрав листвы опавшей, где найдёт.

Сверчок неугомонен, перерыв
Не станет делать даже ради пауз.
Да много ли ему еще осталось
До более безрадостной поры? 

Когда засыпет всё  холодный снег,
Иссякнут ноты, кончится куплет.