Собака на Сене

Александр Денисов 9
Ну, зачем ты снова во сне ко мне пришла?
Ну, зачем меня ты там крепко обняла?
Ну, зачем изводишь ты тоскою по ночам?
Ну, зачем ты бродишь у моих причал?

Говорила ж: Не любила, вовсе ты меня,
Говорила ж: "Отпустила" ты, позавчера...
Обещала ж многое... - Ты тогда врала?
Не могу забыть тебя, ни днем, ни ночью я.

Я и так зацикленный на тебе одной,
Я и так весь взвинченный - тобою не родной,
Я и так, все время, помню про тебя -
Утром ненавидя, а к вечеру любя.

Так зачем напоминать, пусть даже и во сне?
Так зачем же так пытать - тяжело ведь мне?
Так зачем так мучить, рану бередить?
Так зачем во сне ко мне ночью приходить?

Отпусти же, ради Бога, опусти меня,
Ведь уж говорила, глаза ты отводя:
Ну, не нужен больше, больше я тебе,
По ночами мечтала ты совсем не обо мне…

Ну, так отпусти, пожалуйста, отпусти тогда,
Отпусти и не держи меня издалека
И собакою на Сене перестань уж быть,
Чтоб другую я не смог бы больше полюбить.