На землю ляжет первый снег

Сергей Александрович Журавлёв
Бывает так – пока ты спишь,
На землю ляжет первый снег,
глазурь покроет скаты крыш,
сменив на белый
               жёлтый цвет.

Начнётся с чистого листа
всё, что прошло, как листопад.
И новым краскам для холста
взгляд просветлённый будет рад...

На землю ляжет первый снег,
на строчку ляжет новый слог,
В конце туннеля – яркий свет...
Зимы, шагнувшей на порог.