октябрь

Светлана Навойц2
                «Кричу, других не замечая.
                Мой тонкий, не прозрачный лед...
                Прости за то, что так скучаю.»
                Денис Соловьёв.

Я не грущу... я - засыпаю. Осень.
Бесстрастен взгляд с экрана: строки, 
лица. Шафран средь сосен золотится.
Я в невесомости порхаю и вижу
давний образ твой, иль снится?

Взгляд ищет, что – то между строк.
Я открываю - на странице твои стихи
про тонкий лёд, где первый снег идёт
беспечно, вереницей.

Такие нежные слова, снежинки падают
и тают на ресницах. Мне говорят:
«Угомонись, зима коснулась чуть, крылом
столицы... назавтра - всё растает».