Целебный овощ

Алексей Адрузов
Хочешь, друг, иметь сосуды
Здоровей, чем у быка,
Быть выносливей верблюда
И шустрей, чем таракан?

Есть на каждом огороде
Сто плодов к супам и щам,
Но один – твердят в народе –
Голова всем овощам!

Неказист, но цветом красен,
Будто кровью напоён,
Для гурмана не опасен,
Не снижает рацион.

Он на борщ, на квас годится,
На салат и винегрет.
Раньше красили девицы
Щёчки им в румяный цвет!

Овощ этот просто чудо,
Победит инсульт-инфаркт.
Надо есть сырое блюдо –
С тёртой свёколкой салат!
6.10.2023