Эх, полиция!

Надя Беляева
Рано утром на планёрку
Собирает оперов.
Самый главный, на разборку…
Он их всех порвать готов.

У соседа с серой кошкой,
Ночью старший сын пропал
Он бухал с ним, но… немножко
Помнит: с Зинкой сын плясал.

Муж жену побил зараза,
Хоть и с виду он тюфяк.
А у Зинки вместо глаза
Расплывается синяк.

Слёзно просит баба Маша
Пусть отыщут компромат,
Ох, и ценная пропажа:
Самогонный аппарат.

На разборки целый табор
В отделенье привалил.
Там цыганский комбинатор
Сутки целые курил.

Хоть не вышел Вася рожей,
Но в нём силы хоть куда!
Он плевал во всех прохожих
Хоть и это ерунда!

В обезьяннике бродяга
Громко песни распевал.
Он нагадил у сельмага,
И устроил там скандал.

А в углу сидит Аркашка,
Всех чертей переловил.
Колотил их всех баклажкой
Бедный выбился из сил.

Телефон 02 стрекочет,
Он почти, что не молчит.
В трубке каждый что-то хочет
Знает, помощь к ним спешит.

Эх, полиция родная!
Я – послушный гражданин.
Телефон ваш не смолкает,
И мой тоже…01!