Белые стены, зеленые шторы

Алексей Хазанский
Мечтаю о встрече с тобой вечерами,
Надеюсь, раздастся хотя бы звонок.
Ожогами память саднит временами –
Душа без тебя отбывает свой срок.

Дом: белые стены, зеленые шторы,
В окно барабанит навязчивый дождь,
А мысли берут меня тихо измором
И сводят с ума: «Ну, когда ты придешь?»

Кипящие будни уже не лекарство.
Пытаюсь быть мудрым, считая года.
Гашу в себе вспышки глухого бунтарства,
И вновь вопрошаю в ночи: «Ну, когда?»

Стою пред иконой в молитве смиренно,
Считая мгновенья у грусти в плену,
Прощенья прошу, жду в судьбе перемены,
Когда голос твой разорвет тишину.

27 октября 2023