Исход

Светлана Суслова-312
Осень уходит. Уносит с собою цветы,
Травы в лугах, золотые лучи поднебесья.
Осень уходит. Неслышно уходишь и ты.
(Я о себе. Хоть меня это попросту бесит).
Тихо уходят весёлые оклики птиц,
Радуги, грозы, лотки с разомлевшей черешней...
(Это, конечно, касается признаков внешних,
Всё остальное скрываем под тенью ресниц).
Тихо уходят, вдали растворяясь, друзья:
Встречи, беседы сперва превращаются в письма,
В письмах - работа, заботы, проблемы, семья...
Вот и они словно редкие листья повисли.
Глянешь однажды, а дети - почти старики.
Что о любви говорить?! Вспоминать неуместно.
Стало в себе неуютно, взъерошенно, тесно,
Словно отныне не я там, а мудрая сыть, -
Ухает тихо, ворочаясь, всё, мол, не так:
Мир неудобен для счастья, любви, листопада,
Много всего, да вот только потерян пустяк -
Смысл бытия и зачем уходить ему надо?

27.10.23