Боже, научи нас любить

Владимир Трусов Царский
Научи Ты нас, Боже, любить неприметно:
Просто тихо любить окружающих нас.
Научи нас любви без ответа,
Даже видя лишь злобу сверкающих глаз.

Если нету любви, научи любить, Боже.
Смягчи каменные наши злые сердца.
На душе камни — себе дороже.*
С ними нам не увидеть обитель Отца.

Сколько зла в этом мире от Бога отпавшем:
За копейку готовы друг-друга убить.
Помоги Ты нам, Боже, упавшим,
Научи Ты нас, Боже, прощать и любить!

19, 20 ноября 2017 г.