У голубки крошки

Соболевская Вероника
Как цветы сквозь хвою прорастают
так мечтает о ромашках небо,
в наших парках и аллеях знают,
как в тени голубки просят хлеба.

Сосны крымские качают хвоей
в летнем парке дети все в покое,
только ветер вольный на просторе,
далеко за лес уносит горе.

На душе цветут у них ромашки
пробиваясь сквозь колючки в хвое,
и заботятся о них пока мамашки,
хорошо что лето есть такое.

Но осенний дождик вскоре
побежит ручьями по дорожке,
побегут детишки на предгорье
а там у голубки нет ни крошки.