О музыке

Юлия Владимировна Матвеева
Рояль - король, а скрипка - королева,
А я их паж, пока лишь ученик,
Учу этюды,  гаммы и напевы,
Что б звук волшебный, неземной возник.

Коснусь я клавиш, тишину разрушив,
И вот звучит элегия Масне,
Сердца тревожит, заставляет души
Грустить и таять снегом по весне.

Смычок легко скользит по струнам звонким
И скрипка восхитительно поёт.
Прислушайтесь, мальчишки и девчонки,
Нас с вами скрипка в странствие зовёт

Ведь звуки скрипки так многоголосны,
Как много разных интонаций в них:
То веселы, то вдруг, грустны, серьёзны.
О, скрипка, в душу голос твой проник.

Рояль – король, а скрипка – королева!
И я счастливчик, прикоснулся к ним!
И нет чудесней нежного напева,
Который вместе с ними сотворим.

Рояль король, а королева – скрипка!
А Музыка – венец творений всех!
Стирает грани, правит все ошибки,
И вызываает слёзы, радость, смех.

О, Музыка великая Богиня,
С тобой по жизни вместе мы идём!
Уйдут тревоги, трудности все сгинут,
Как Космос открываю твой объём!...
        2007 год.