Сестра

Вера Золонтинова
Ты знаешь, мне так мерзко на душе,
Ты знаешь, мне так очень-очень больно.
Я, знаешь, не ищу тебя нигде,
И знаешь, внешне я теперь  спокойна.

Я знаю, что теперь ты не придёшь.
Я знаю, что слова ничто не значат,
Но знаю я и что такое ложь,
И как бывает, люди всё судачат.

Я, знаешь, так скучала по тебе.
Лишь по любви и по заботе тоже,
Но где-то глубоко в твоей душе
Есть совесть небольшая всё же...

А может быть, её давно уж нет.
Ты променяла ведь родных на деньги.
И пусть ещё горит один куплет,
Я не поверю этой глупой сценке.

А знаешь, что ужаснее всего?
А знаешь, как бывает в жизни плохо.
Я знаешь, понимаю для чего
И почему ты говорила много.

Я не прощу, хоть надо бы простить.
Предательство людей ведь не прощают!
Как я пыталась это всё забыть.
Но память снова возвращает!

А знаешь,  что страшнее для меня?
Я не могла смотреть, как мама умирает,
И как она всё смотрит на тебя,
И как тебя в душе прощает.

Я не могла смотреть, как плачет мама!
Как плачет только по твоей вине!
И как она с постели не вставала,
И как мы плакали вдвойне!

Но жизнь проходит, я была так рада,
Что маму не согнула ты!!!
А знаешь, может быть, так надо…
Когда решишь, ты к нам приди.

Я не позволю маму вновь убить,
Я не позволю нашу жизнь разрушить,
Ты выбрала, кого тебе любить!
И больше нас, ты выбрала, не слушать!

Я буду защищать их до конца,
Ты больше не увидишь наши слезы!
Ты, знаешь, не похожа на чтеца,
Но пусть и ты увидишь эти грозы!