На земном безгрешии

Игорь Белкин
Под проводами в инее
дворник следы замёл,
шишки у елей – финики –
пали на снежный стол,
и на земном безгрешии
вывихов не найти,
здесь не глотали лешие
жёлтый абрикотин;
ведьмочки не шартрезили,
пятнами зеленя
лёд, на пластинки резаный
шинами в шуме дня.
Видимо, город выдавил
их за свою черту
иль опоил крысидами
русскую простоту…

Утреннее безветрие,
школьники, рюкзаки,
уличная симметрия...
где-то грустят сверчки
и домовой печалится
в доме у большака
там, где речушка Талица
лёд голубит пока...
«»»»»»»»»»»»»»»»