Песня акына что вижу, то пою

Ирина Каретникова-Смоленская
Среди войны и боли я цепляюсь
за маленькие радости... Одна
совсем доступна: утро начинаю
я с чашки кофе у огромного окна.
Хоть дом и деревенский, мне  отдали
стеклопакет, расширила окно
на юг, теперь я  наслаждаюсь
лучами солнышка, с природой заодно.
И чашку кофе я могу себе позволить
и посидеть в блаженной тишине,
взирая на кусты на фоне боли
вселенской, что занозою во мне...
Слова Евангелия в душу мне ложатся...
И жизнь святых встаёт в их житиях.
Молитвы так легко к Тебе струятся
и верится в разумность на верхах...
Вселенную я сердцем обнимаю,
подключена к Божественной любви...
Всё будет хорошо,
я это знаю,
коль осознаем, что  навеки мы Твои...