Бунт

Антон Зоркальцев
Закат на волнах - взмах рукою,
прощанье тонущего дня.
Что мир такое без меня -
и я без мира что такое?

Мир - это тысячи моторов,
не знающих, что впереди.
Я - сбитый голубь посреди
автомобильного простора.

Но папа мне по телефону,
прощаясь, повторяет "будь".
И значит, я продолжу бунт
преобразовывать в перформанс.