Подхожу снова к дому и ноет

Виноградова Евленья
Подхожу снова к дому и ноет
сердце, веру навек потеряв.
С упованьем в пространство родное
я вгрызаюсь глазами!.. но зря...
Боль сильнее становится втрое, -
снова вижу замок на дверях.
Так хочу я увидеть свой домик
с дверью, настежь открытой рукой
милых деток моих! Но ладони,
как к калитке, коснулись чужой.
Вновь замок и с бессильем за двери, -
где ни света, ни звука, - лишь боль, -
я вползаю с сознаньем потери.
А куда же девалась Любовь?
Я же Бога любила и деток, -
подставлялась по-полной... и вот
бузина лишь встречает и веток
не жалеет, обняв. Но мой рот
позабыл им в ответ улыбаться.
И совсем улыбаться забыл.
Он, готов даже с бесами драться, -
в страшной-страшной гримасе застыл.