Скоро отъезд

Антон Зоркальцев
качество встреч переходит в количество.
скоро отъезд.
сердце моё принимает язычество:
не надоест

жертвовать время друзьям и родителям
вместо побед.
творчество смертно, успех относителен,
близкие - нет.

лица, места, интерьеры и ракурсы.
я не берусь
детализировать. общее - радости.
в частностях - грусть.

всё не вместить. и поэтому - дёргаюсь.
с ночью дружу.
мне все родные до судорог дороги.
но миражу

нового дома отчаянно верю я,
снова - на старт.
снова тонуть в бездорожной империи,
в гиблых местах.

дом, отпускай меня. надо отчаливать,
чтобы скорей
в пламени дальнего света случайного
ночью сгореть.