Хлеб со сверчками

Сергий Зимний
Нам вкрадчиво ересь вдруг стали рассказывать,
Зачем на планете так много людей?
И фактики даже по ТВ показывать,
Мол, с голода сдохнем,кормить чем детей?! 

Уже предлагают сверчков и кузнечиков,
Жуков, тараканов и прочую дрянь,
Ведь мы не буддисты, зачем это нам?
А раньше как жили-то люди, ты глянь!

Стада на полях, в каждом доме корова,
И в тундре олени, отары овец,
Продукты свои,и все были здоровы,
Но вот в 90-х пришёл им трындец!

Паслись где стада, всё травою заросшее,
Огромные площади, брошено всё,
Скотина была, было мясо хорошее,
Продукты молочные, а ведь ещё,

В колхозах трудились,
Дома всюду строились,
Пахали поля и везде молодёжь,
Теперь до кузнечиков начисто скурвились,
В деревне корову уже не найдёшь!

А где молоко?!только пальма голимая,
И творога-сыра давно я не ем,
И мясо в пробирках, и соя родимая,
Всё травят народ, нам всё это зачем?!!!

Кормить депутатов сверчками и жабами!
Пускай потребляют они протеин,
Они всё икру с осетриною хавают,
Пускай хлеб едят, тот, в котором хитин!

Россия пол -мира снабжала пшеницей,
Огромные площади, всё заросло,
Народ от безделья в деревнях томится,
Им дайте работу, и дело б пошло!

И было бы всё, и молочка и мясо,
И люди с работой, ведь надо пахать!
Они в этой Думе сидят, точат лясы,
На русский народ им давно наплевать!

Что делать, как быть, я не стану рассказывать,
И кто виноват, и куда нам идти,
Пора возрождать всё, чего тут доказывать?
Ну что-то же есть там, у нас впереди!!!
26.10.2023.