Пляжное

Антон Зоркальцев
Как медуза на каменном пляже,
высыхают на солнце слова.
Полотенце на плечи мне ляжет,
словно шкура Немейского льва.

Я построю из камешков крепость,
поселю туда крабов. Потом
в переливчатый солнечный ребус
я нырну. И попробую ртом.

Но и в этом есть нотка печали.
И в тоске я тебе говорю:
если чью-то я жопу случайно
вдруг увижу, то вспомню твою.