Зимняя рапсодия

Анатолий Рыбин
Лишь только снег ковром лег на поля,
укрыл леса пушистым, белым покрывалом,
прилетели из дальних мест в наши края
птицы , о которых слышал я не мало.

Под стать скворцам , величиной и пением
и песни их как у флейты или свирели.
Я слушал их с любовью и  благоговением.
Они о юности давно ушедшей мне напели.

Слетелись компанией веселой к винограднику,
полакомиться спелой сладкой ягодой.
Лишь хохолки свои напудрили как к празднику
и перышки на крыльях выкрасили радугой.

С веселым щебетом поклевали виноград
и на деревьях стайкой неугомонною расселись.
Не представляете себе, как я был рад,
когда они на все село распелись.

И разливалась их нежная мелодия
над крышами домов, над зимним лесом.
Я дал название ей "Зимняя рапсодия"
и каждый раз заслушиваюсь ей с непреходящим интересом.

27.10.23.