Сон как кино

Виктор Бухнин
Примечателен сегодня утренний рассвет.
И не холодно, не жарко, заморозков нет.
Всё продумано в природе, красота вокруг.
Да еще к тому ж сегодня мне приснился друг.

Для меня это подарок, что ни говори.
Если б снились каждой ночью звери до зари,
Было б и скучнее утро, скованней мечты,
Ну, а так, очень приятно, что приснилась ты.

Говорила ты не много, больше о себе,
Рассказала, как гуляла по лесной тропе.
Как с опаской повстречалась в чаще с лесником,
Как бежала и упала на траву ничком.

Было страшно, но не очень – он же человек,
А не волк, не приведенье и не дровосек.
Обошлось все лишь испугом, он тебе помог
Выбраться из чащи к людям, на лесной лужок.

Грибники там оказались, с ними-то легко
Вышла на дорогу к дому, и не далеко...
Слушал я твои рассказы, как смотрел кино,
А, проснувшись, утром тут же выглянул в окно:

Замечательное утро – солнце, блеск небес.
Сон, который ночью снился, сразу же исчез.
Спохватился, за компьютер, сон стал вспоминать,
Чтоб потом тебе при встрече всё и рассказать.

27 октября 2023