Сломанная роза

Влад Бест
Тобою сломанную розу,
Поднял дрожащею рукой.
С трудом удерживая слёзы,
Понёс один, к себе домой.
Курвуазье, винтаж стеклянный,
Наполнил тёплою водой.
Цветок, теперь уж безымянный,
Как образ непокорный твой.
В тепле растаяли снежинки,
Раскрылись листья, лепестки.
Налил фужер и за поминки,
Не состоявшейся любви…
Зажёг свечу для упокоя,
Протяжно молча закурил.
Ещё вчера нас было двое,
Сегодня не любви, не сил.
Как в этом мире не стабильно,
Снег на начало ноября.
Теперь не важно, что так сильно,
Мне будет плохо без тебя.
В окне луна от напряженья,
Как роза, красная была.
Была любовь до изможденья,
Теперь, на краешке стола…