Уходит поколение

Татьяна Егорова 16
(Посвящаю своей маме Раисе Тимофеевне.)
Уходит поколение лучших. Уходит безвозвратно.
Уходят поколение наших дедов, отцов и матерей.
Про них не скажешь - "Свое пожили. Ушли и ладно".
Таких не будет больше никогда! Не повторить таких людей!
Они родились в прошлом, ещё  двадцатом веке
И много пережили, хлебнули чашу горькую до дна.
Но, не сломались, не озлобились на жизнь, остались- ЧЕЛОВЕКИ.
А им досталось, вместо детства- голод, лихолетье и война.
Всё выдюжили  они в своей тяжёлой, очень  трудной жизни:
Детьми работали в колхозном поле от зари и до темна,
И погибали молодыми  на войне за Родину свою и за Отчизну!
Трудились на заводе  не покладая рук в цехах и у станка.
Влюблялись,  справляли скромно свадьбы и семьи  создавали,
Детей рожали , растили  и всех их в люди   поднимали.
Да, жили небогато, но ценности семейные  бережно в роду хранили,
Достоинство и честь , и труд
на совесть людской тогда ценили.
В то время , душой открыты были люди, наивны и просты.
Дружить умели на века  и в дружбе, как бетон, крепки.
Работали  не покладая рук, без устали, пока могли, трудились
А, в праздники гурьбой и пели, танцевали, задорно веселились.
Уходят, тихо гаснут, как с небес летит и падает звезда...
Уходит поколение, таких людей уже не будет никогда!