Весёлый случай

Александръ Макаров
Едва ль поверите вы мне,
Что в жизни есть такое,
Весёлый случай на войне
Произошёл со мною.

Стоял наш взвод у Токмака,
Когда по просьбе тела,
Пошёл я в лес до ветряка,
Нужда того хотела.

Темнело быстро. В темноте
И не видать срамное.
Я встал в кустах при наготе,
Достав "пистоль" рукою.

Светили звёзды надо мной,
Когда, зевнув от скуки,
Я крикнул в темень, как шальной:
"Хохлы, сдавайтесь, суки!"

Нет удивлению конца,
Как тут же той порою
Навстречу вышли два бойца,
Хохлатые собою.

Картина маслом на века
Опять кино немое,
Я с "пистолетиком" в руках,
Напротив эти двое.

"Ты только не стреляй, Москва" -
Мне говорят ребята,
И в ноги, как к печи дрова,
Бросают автоматы.

Стою, сжимаю "пистолет",
Совсем мне до смеха,
Кто ж знал, что выход в туалет
Закончится успехом.

Ношу медаль за тот полон
Достойно и по праву,
А вот за что я награждён,
С тех пор скрываю славу.

27 октября 2023 года