Как хорошо быть оптимисткой...

Юлия Владимировна Матвеева
Как хорошо быть оптимисткой,
Не унывать и не грустить,
А  лучше даже - альтруисткой,
Что б благо в мире возрастить.

Любить всё в мире, восторгаться,
И радость ближнему дарить,
В  миры надземные вторгаться,
Легко, как облако парить.

Светиться светом лучезарным,
Надеждой наполнять сердца.
И быть в масштабе планетарном
Звездою вечной, без конца.

Все совместить в себе, умножить
На многократный оптимизм,
Все результаты подытожить,
Изжить ненужный атеизм.

Звучать легко и многострунно,
Творить, вибрировать, дышать,
Непросто в мире жить подлунном,
Но главное - уметь прощать,

Не искушать, не вопрошать,
И краскок тёмных не сгущать,
Уметь проблемы все решать,
И счастье всуе ощущать,

И орошать пустыни-души,
Отнюдь, отнюдь не бить баклуши.
Стремиться, двигаться вперёд,
Растапливать попутно лёд,

Тепло дарить всм-всем прохожим
Таким ужасно не похожим,
Гармонию и красоту
Нести  сквозь  мрак и пустоту!

Как хорошо быть оптимисткой,
А лучше даже альтруисткой,
За все земные чудеса
Быть благодарной небесам!
        2007 год.