Вредный сосед

Владимир Михайлович Смирнов
В хлеву совместно дружно жили
Корова, овцы, поросята.
Когда козла к ним подселили,
Все приняли его за брата.
С тех пор, однако, говорят:
«Семья не без урода».
Козёл бодает всех подряд
И прозван «Враг народа».
Закончилось хозяйское терпенье
И хулигана посадили в одиночку,
Чтоб осознал, а после исправленья,
На выходках своих поставил точку.
Но к ужину хозяйка подобрела.
Козёл смиренно ждал в слезах.
Засов открыла, он же, знамо дело,
Преобразился прямо на глазах.
Стремглав рванул на огород,
Припомнив прошлый свой загул.
Набил капустою живот,
Вернулся и её боднул.

Здесь вывод, кажется, таков:
«Нет адекватных у козлов.
Исправить их повадки сложно.
С козлами будьте осторожны».