Жизнь состоит из компромиссов...

Юлия Владимировна Матвеева
Жизнь состоит из компромиссов,
Но важно знать соизмеримость,
Остерегаться бенефисов
И любования нарциссов,
Во всём искать неповторимость.

Лишь неприятие пугает,
Явлений противоречивых.
Тревожит душу весть благая,
В истому сладкую ввергая,
Глядит с икон мироточивых...

Свечёй закат едва мерцает -
Он предисловие к Началу.
Всевышний сверху созерцает,
Всё Светом Тайны проницает,
Ведёт к далёкому финалу,

Чтобы пролайа с манвантарой,
Сошлись в кольце и круг замкнули,
Под Реквием ли, под Фанфары,
Или под звук простой гитары
До Пробуждения заснули...
    2007 год.