Без памяти...

Владимир Поздин
Без памяти нет поводов грустить
И пить вино из старой битой кружки...
Без памяти не мягко на подушке
Бессоницу ночную проводить...

Без памяти грядущее ничто
И на душе так пусто невозможно...
Без памяти шагать неосторожно
В измятом и поношенном пальто...

Но память возвращается опять
По горсточке раскрошенного хлеба...
И с памятью легко достать  до неба
И развернуть былое время вспять...

23 октября 2023