Родительский дом

Нина Жибрик
Сверну на тропинку
У вишни зелёной,
Сквозь ветви
Засветится в окнах огонь.

А лист покрасневший
Со старого клёна
Мне горько напомнит
Отцову ладонь…

Как старится мама!..
И не без причины
Сутулится крыша,
Щербится порог:

Который-то год
Нету в доме мужчины.
На холм возложили
Печальный венок…