люди приходили как дары

Анетта Мор
люди приходили как дары,
люди уходили как потери.
до недавней благостной поры
удержать их - все что я хотела.
были клятвы и мольбы быстры.

накрепко отлаженный покой
и комфорт привычного порядка,
их потеря вызывает боль,
а не то, какую боль запрятал
человек когда то дорогой.

отпускаю, отдаю, дарую
счастлив будь и будь всегда здоров.
да, тебя по-прежнему люблю я,
но важней основа из основ -
боль и радость принимать чужую.