Мама

Евгения Сапего
Тьма баюкает ночь лучиною,
Ветер в ставнях свистит колыбельную…
Не спит мать над своею «причиною»
И «качает» любовь беспредельную…

Напевает вполголоса сонная,
Утешаясь простыми словами…
Нежность, в песне её неуёмная,
Истекает из сердца устами.

В этой песнe и грустной и сладкой
На грядущее сонмы надежд…
Только катятся слёзы украдкой,
Тая в складках просторных одежд.

А в кроватке сопит, её слушая,
Во сне детский жуя кулачок,
Её счастие – самое лучшее,
Под ладошку подставив бочок.

Догорает лучина на утро,
В ставни бьётся аллея рассвет…
Мамой быть и почётно и трудно,
Даря детям негаснущий свет.