Без терпения жить невозможно

Ольга Осенская
 
 "Без терпения и снисхождения к ближним жить невозможно"
 Преподобный Никон Оптинский

Мы все несовершенны...знаем это.
Ты можешь быть ученым, иль поэтом.
Портнихой, сварщиком иль может кузнецом.
Не в этом суть. Все созданы Творцом.

Терпение конечно снисхождение
К поступкам не всегда  корректным.
И это все не станет осуждением
желаний и решений, что.нередко

Не станет истиной в инстанции последней.
Терпимее к друг другу относиться
Нравам учить,   не портя отношений.
Уменьем жить, собой не возгордиться.

Основа всякой мудрости спокойствие с терпением.

Не замечая глупостей,
Надеясь снисхождением
Мы в мире дружбе и любви
В семье продлим  благие дни.