Циклон

Татьяна Костина Ермолова
Оё-ё-ёй, мороз по коже,
К нам циклон пришёл с Ямала,
Не на долго он похоже,
Погуляет пусть бродяга.

Снег пушистый на дорожках,
Заморозил крепко лужи,
Вот соседский пёс в сапожках,
Ой, не рад он зимней стуже.

Да и нам ещё не гоже,
Надевать пальто и шапки.
Ну Ямал, напомнил всё же,
Про зимУ и про салазки.

Позаботимся немного,
Ждёт зима, глядит сурово.