Воробышек

Зеленова Вера
Я  поверила,  хоть не верилось,
На свой риск и на свой же страх.
Я не первая, кто осмелилась
Отогреться в твоих руках.
Но воробышком серым выпала,
При паденьи сломав крыло
И нахохлившись нАсквозь вымокла,
Глядя в осень через окно,
Где кружила листва в смятении
Запоздалый осенний вальс,
Но и в вальсе итог -  падение,
Не зависящее от нас.
Увлекательными картинками
Не спаслась душа от тоски -
Тоже пала, застывши льдинкою,
Сразу вдребезги, на  куски.