Гадание

Геннадий Будаев
Что малышка?….
                Думы?...
                Иль какое чутьё?...
Карты Таро.
ВискАрь.
Судьба под руками.
Ищешь «Завтра» своё
как в коридоре, что меж зеркалами.


Нет в природе будущего.
Как не существует «Мыслителя» до-Роденовского,
«Вечери тайной»
                до-Леонардовой,
Как нет до Бориски - Союза рухнувшего.


Лишь есть – настоящее.
Время жизни которого -  наносекунды
                в прошлое уходящие.
Они –
         добыча философа дошлого.
А эпохи минувшие... они  вечно  подсудны.
Настоящее – плод созревший от Прошлого.


Из «Ниоткуда»
               не вдохнуть ветра дующего.
Нет будущего!

Геннадий Будаев
27 октября 2023 г