Святая Русь

Павел Павлович Головин
Святая Русь — нарочно так не скажешь.
Такое званье нужно заслужить.
Как вы не мажьте Русь Святую сажей,
Сверкает златом, будет вечно жить.

Коварства нет в ней — прямо-откровенна.
Своих не бросит, в миг оборонит.
Поднимет меч — наказан враг мгновенно
И зубы в крошку... Прочен монолит.

Россия-мать не любит беспредела,
В себя влюблённых хамов и невеж.
Забудьте свинство, грязь и переделы,
Где русский Дух таинственен и свеж.

Святая Русь к неправде беспощадна.
Мечтой единой, верою жива.
Добра, красива, солнечна, нарядна,
Полны богатством честным закрома.

Живи же вечно, наша Русь Святая!
Друзей вокруг Душой объедини.
Погибнет пусть навечно воля злая,
Вокруг зачахнут злыдни и враги.