Ластиком

Рыжий Котенок
Я стираю август...
Фотография за фотографией.
Остается  грусть
Строкой в биографии.

Не вымарать.
Не вычеркнуть.
Не записать заново.

Да если бы даже вынула -
Осталась бы полая выемка,
Куда чего хочешь складывай,
Но есть только пустота.
Её - набирай в пригоршни,
Носи хоть пустыми ведрами.
Её - мне совсем не надобно,
Хоть всю целиком забирай.

А так... Вроде было - не было,
Осталось что-то на донышке
Не выскребать и не выплеснуть,
Стирать - не перестирать.