123 день Три каракатицы

Денис Морев
123 день Три каракатицы
2023.05.03 Среда

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Погода теплая, утром штиль. В башке после сегодняшнего (!!!) штормит, баллов семь.
     Спать лег в 5 утра, в 9 уже разбудил мастер-ломастер: приедет скоро, выяснит, в чем дело со счетчиком якорной цепи, взбесившемся среди ночи. Пришлось вставать.
     Вывез на берег Умку и Санечку. Причем Санечку попросил сгонять за заказом в швейную мастерскую, а Умку так, марине подгадить на понтонах.
     Заодно забрал мастера. Уста просто переподключил зарядники напрямую к аккумулятору подрульки. Ну, вроде пашет. (Нет. Когда позже поднимал якорь, счетчик все равно считать отказался).
     А у нас рейд за алкоголем в свежеоткрытый магазинчик дешевого бухла. Миша с командой затаривается на неделю. Причем у Миши завтра днюха.
     Магаз далековато, но Санечка в обтягивающих шортиках быстро бежит впереди, мотивируя нас, мужиков, не отставать за пределы хорошей видимости.
     Затарились знатно. 15 бутылей полуторалитровых. Внушаить.
     Наконец, в 15.00 старт.
     В море несильный левентик, моторим, стараясь пораньше причапать к о.Гимилер. Антон с супругой тут еще не бывал.
     Хотели после поворота попарусить, но за поворотом нашли только штиль.
     У о. Гимилер встали сперва на якорь. Вывез экскурсантов. Через два часа забрал. Типа, все посмотрели.
     Перевел яхту в бухту "Пещера Карагоза", что неподалеку. Укромная, мы одни. Тут весьма красиво. Скалы, гроты, пинии...
     Миша и Антон купаются: вода +22.
     Ужин. Обильный, с вином и гитарой.
     В разгар веселья на подводный свет пришли три крупные каракатицы. Трижды стрелял с купальной платформы из подводного ружья, не попал.
     Отбой в час ночи.

Прошли:
За день 18 миль, всего 34432 мили
Из них:
Под парусом 0 (16742)
На моторе 18 (17690)