И этот мир как лес осенний

Елена Котелевская
Злословит и судачит пресса.
Война сменяется войной.
А Осень, "догоресса" леса
Окатит жёлтою волной
Дождей пленительно-печальных,
Затушит пламя костерка, 
И не вернётся к изначалью
Судьба опавшего листка.

И этот мир - как лес осенний
Он догорит - пришёл черёд,
И где-нибудь - по Рейну ль, Сене,
Листок опавший поплывёт...

(27.10 2023)