Этой ночью мне снова не спится

Ксения Образцова
Этой ночью мне снова не спится.
Говорят, в Москве выпал снег,
А в Тбилиси тепло. Мне б забыться,
Позабыть обо всем, обо всех…

Избирательна наша память
Ни объять ее, ни понять,
Да и сердце, увы — не камень
И приходится вспоминать…

То, что было — покрылось пылью
Или пеплом костра в ночи,
Перепутались ложь с былью.
Хоть молчи уже, хоть кричи —

Все равно. Это бег по кругу,
Суета октябрьских дней.
Ищем мы и теряем друг друга
Иногда. Навсегда. Не жалей

О былом. Свои люди не бросят,
А чужие пусть мимо идут…
Ветер листья по парку разносит
Как по мИру людей — свой маршрут

Каждому из нас уготован,
Остановки бывают в пути,
А бывает, что путь замурован
И тупик, и не обойти…

Не пройти нам туда, где закрыто,
Где стена или наглухо дверь
В эту осень листвой зарыта,
Припорошена снегом потерь.