Едино вечное сознание

Виталий Зобков
В начале было слово.
А до слова тишина.
Едино вечное сознание,
Тьмы вещей небытия.

Колесом рождений семя,
Всходило из покона век.
Едино вечное сознание.
Да промолвил человек:

"О чудо! Безликое мерило!
Своею силой одарило!"
Едино вечное сознание.
Сияние! Искры! Блеск!

Да горит по сему свету,
Потоком слов, но то лишь слог.
Едино вечное сознание.
Сея начало, всесущий бог.