Негодяй

Светлана Горяева 2
Все у тебя как на картинке
Ты детям чистишь мандаринки
Читаешь сказки перед сном
С женой в обнимку спишь потом

Друзья тебя боготворят
И все дружить с тобой хотят
Лишь на работе негодяй
По головам дорога в рай

Но рай лишь только для тебя
За все расплатиться семья
Зато начальник всем доволен
Но заработок твой очень скромен

Коллеги знают негодяй
Ты только говоришь всем дай
Законы вечно пресекаешь
Но как без этого не знаешь

Детей ты любишь и жену
Не понимаешь что к чему
И думаешь ты безнаказан
Как-будто богом ты помазан

Но бог иль черт оберегает
Проклять на семью  сливает
Но ты не видишь в этом связи
Ты на дороге уже в князи

В семье то хворь, то драка в школе
Ты возмущаешься - доколе
Начальник лишь исправно хвалит
Но будет повод - он подставит

Но связи ты не понимаешь
По головам людей шагаешь
Карьера выше всяких норм
Хоть ты раскаешься потом