Догматура

Степан Курышев
Я каждый день от тебя слышу постоянные вопросы:
Почему не принимают твои важные запросы?
Почему кругом нет дела до твоих слёз и обид?
И ты опять от всех устала, а в груди твоей штормит...
Тебе действительно не терпится об этом узнать?
Быть может, ты ещё надеешься, что сможешь догнать -
Простые истины, которые здесь каждый поймёт,
Одна из них вот, дорогая: "никого не ебйот!"

Ты говоришь, ругаться матом это ниже тебя,
А потому не прекращаешь направлять вперёд слова,
О том, что мир несправедлив, и как вообще в нём можно жить,
Когда невежество людей добро не в силах исключить?
Вот тут и правда дело дрянь, теперь твоя уже взяла,
Но для меня это по-прежнему пустая болтовня...
Здесь каждый первый недоволен своим видом из глаз...
И что, тебе не нравится быть средь них сейчас?
А вот зачем и для чего? - Не прекращаешь приставать.
Твои утопии из прошлого не стали долго ждать...
Лишь там, где светлые идеи направляли всех к мечте,
Всё заморил фашистский вирус, став вождём в одном лице...
Но даже эта злая гидра не везде смогла прижиться,
Очень многим получилось от неё освободиться...
Все нависшие угрозы человек поставил сбоку,
И прости за мой французский снова: "всем было похуй!"

В последний раз народ то точно весь от счастья засиял,
Когда к свершению перемен, в который раз себя призвал.
Приятно было сознавать владение собственной судьбой,
Но и все эти перспективы не исправили настрой...
Как необычен наш мир, его полёт свободной мысли,
Все стараются найти ключ к заветной сытой жизни...
Сколько раз уже пытались, и бывало, что подходит,
Но внезапно оказалось, та система с ума сводит...
Тут и дальше, моя радость, можно долго рассуждать,
Всё равно твои нападки вскоре будут умолкать...
Но одно я точно знаю, привыкаешь ко всему,
И ужасная картина хороша по-своему...
Ты однажды вновь проснешься и посмотришь из окна,
А на улице по-прежнему всё та же скукота...
Те же действия и люди продолжают досаждать,
Ты в ответ им улыбнёшься, ведь, тебе уже плевать..

2023.