Прелюдия разлуки

Александръ Макаров
Захотело сердце муки -
Посерёдке не вставай.
В миг надуманной разлуки
Прошептало мне: "Прощай".

Уходить? Так нету воли,
Слишком много на кону.
Не могу смотреть без боли
На  живую сторонУ.

Алый май, златое лето,
Белоснежная зима...
Каждый день любого цвета
Дорог мне не то, что тьма.

Даже мысль невыносима,
Что однажды грудь замрёт,
Как оставить, что любимо
Пуще ангельских высот.

Пусть без пыли за порогом,
Без ухабов с колеёй,
Мне Небесная дорога
Не заменит путь земной.

Прочь, внезапная усталость.
У тревоги ложный след,
Сколько б жизни не осталось,
Ничего желанней нет.

Продышусь от испытанья,
Дав пророчествам зарок.
Подожди, Господь, свиданья,
Неопределённый срок.

27 октября 2023 год