Старый кот на окошке сидит...

Оксана Доронина14
Старый кот на окошке сидит,
мой любимый шалун и проказник.
Пришла осень и вот он грустит
Для него ведь лето,как праздник.
Холодает,и дождь бьет стекло,
Облетают последние листья ,
Мне бы тоже в плед, да вино,
И читать,чьи-то старые письма.
А коту бы на яркое солнце,
Побежать по траве хвост трубой
И  кошке соседской, амбициозно,
Серенады петь теплой весной.
И я с ним во всем солидарна,
Очень хочется май и цветов,
И хоть осень красна и янтарна,
Синь небес бы и свет облаков...