Чем ближе

Виктор Цененко
Потому что сегодня холодает
Я закрываю окна.
Потому что печаль –
Закрываю глаза.

Обнимая тебя я думал,
Где кожа, а где душа?
Где ты и где я…

В этой яркой игре,
Отнимая поцелуй друг у друга,
Отнимая всё, чем мы были, до,
Не тосковали мы по времени,
Когда не знали друг друга?
И с той же тоской
Не встречали рассвет,
Разлучающий два дыханья…
В этот или иной день?

Кто-то спросил отца,
Почему мы не может все время лететь
И подняться к солнцу?
И устремился вверх,
Не дожидаясь ответ.
И долго падал,
Превращаясь в огонь,
Превращаясь в камень...

Впрочем, любое крыло однажды
Рассыпается в пыль,
А чем ближе пламень,
Тем скорее, так ведь?

И куда же дальше,
Если мы с каждой минутой
Всё ярче и выше?
Куда теперь?

Вспоминая нас,
Я закрываю глаза.
Потому что холодно –
Закрываю окно.
Где-то там
Стелется пеплом
Наше вчера.
Где-то там догорает в скалах небесных
Наш огонь.


ЦВ