Октябрьское семиполосье...

Юлия Бурц
Гудел осенний карнавал,
Метались , словно птицы, листья
И с ветром дождь  пришёл, как вал-
Летели капли с шумом,  свистом...
Клонились в панике кусты
К земле под тяжестью водицы
И гром басил изо всех сил-
Пугал и продолжал сердиться.
Гроза по осени редка,
Но, вдруг, случилось это чудо,
На небе облаков река
Открыла радугу! И груда
Семиполосья прорвалась,
Мост перекинула горбатый
И радостью отозвалась,
И удивила...Боже святый,
Явленье это в первый раз
Я встретила в октябрьском пике:
Висела радуга, смеясь ,
Казалось мне, задорно,  с  шиком!